Significado e definição de comportamento verbal: a abordagem skinneriana dez anos antes do Verbal Behavior (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2007)
Este artigo trata-se de uma seleção de excertos de um texto de divulgação não oficial do curso ministrado por B. F. Skinner em 1947 a respeito do comportamento verbal. O manuscrito cujos excertos são reproduzidos neste artigo é de importância histórica porque apresenta a formulação skinneriana do comportamento verbal dez anos antes da publicação do Verbal Behavior. O manuscrito foi transcrito por Ralph Hefferline, na ocasião professor da Universidade de Colúmbia, local em que Skinner ofereceu seu curso. O procedimento de seleção dos excertos teve como base a escolha de dois tópicos de importância para estudo do comportamento verbal: (1) significado e (2) definição de comportamento verbal.
Keywords: Comportamento verbal; Significado; Linguagem; Verbal behavior; Meaning; Language