Análise do comportamento verbal segundo B.F. Skinner: um estudo (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2007)
Uma linha do tempo do trabalho de Skinner em comportamento verbal deve ter como ponto de partida o princípio de sua carreira científica. Já em sua tese, Skinner estabeleceu o modelo conceitual de sua Teoria do Comportamento. Ele desenvolveu seu trabalho experimental dentro deste modelo e dependeu de resultados de pesquisa para ajustar e modificar a sua teoria. Ao mesmo tempo, ele deu início a tentativas de interpretação do comportamento verbal de acordo com suas formulações teóricas e com base nas relações operantes descobertas em laboratório. Os trabalhos em relações mediadas e não mediadas permeiam toda sua carreira. Lenta e indutivamente ele descobriu as relações verbais básicas durante um período de vinte e cinco anos de empenho.
Keywords: Skinner; Comportamento verbal; História; Teoria