ProgRef v3: sistema computadorizado para coleta de dados sobre programas de reforço com humanos - recursos adicionais (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2003)
O presente artigo tem por objetivo descrever alguns recursos adicionais do software ProgRef v3 (Costa e Banaco, 2002). São descritos os recursos de “Modelagem”, “Treino”, “Abrir sessão gravada” e “Gravar parâmetros da sessão”, além de um arquivo do MS-Excel® que contém uma “macro” que realiza análises de dados do arquivo de resultado dos tempos entre respostas (IRTs). Os recursos adicionais apresentados no presente artigo visam facilitar o trabalho do experimentador (i.e., a gravação e utilização dos parâmetros de uma sessão experimental e o arquivo com a “macro”) bem como oferecer recursos para a aquisição da resposta operante estudada (i.e., modelagem e treino).
Keywords: sistema computadorizado; programas de reforço; modelagem; treino; humanos; computer system; schedules of reinforcement; shaping; training; humans