(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
Este trabalho descreve uma experiência de ensino de conceitos de Análise Experimental do Comportamento, com uso de instrução personalizada, conhecido como Sistema Keller, com adaptações aos prazos semestrais impostos pela universidade pública no Brasil. O texto começa com uma descrição de características centrais do Sistema Keller original, seguida de um apanhado sobre sua aplicação em cursos de diversas universidades do país. Além disso, descrevemos nossa metodologia adaptada em comparação ao modelo original, apontando avanços e dificuldades em nossa tentativa de aplicação desse método em experiências recentes e à luz de quase 30 anos de aplicação do referido sistema para o ensino de princípios de Análise do Comportamento.