(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
Recentemente, a economia comportamental tem ganhado bastante atenção na psicologia e nas políticas públicas. Apesar do aumento do interesse e a condução de estudos básicos experimentais, a aplicação da economia comportamental em ambientes terapêuticos ainda é esparsa. Usando exemplos de estudos básicos e aplicados, nós apresentamos uma visão geral dos princípios da perspectiva da economia comportamental e discutimos as implicações para a prática da análise do comportamento. O aumento do número de pesquisas translacionais é encorajado.