(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
Revisões de literatura são utilizadas para levantamento de evidências de intervenções na área de saúde. Estudos têm apresentado problemas relacionados à busca de bibliografia para levantamento de evidência na Análise do Comportamento. O objetivo do presente estudo foi avaliar a utilização de uma plataforma de currículos acadêmicos (Plataforma Lattes) para busca de artigos fundamentados na Análise do Comportamento que se relacionavam com temas da área de saúde. Uma busca foi realizada para as áreas do conhecimento por meio dos descritores “Psicologia da Saúde” e “Análise do Comportamento”. Os currículos encontrados na Plataforma Lattes foram explorados para busca de artigos publicados nos últimos cinco anos. O uso de um repositório de currículos acadêmicos mostrou-se uma ferramenta possível para levamento de literatura — evidências.