(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2017)
Neste estudo, objetivou-se tratar, por meio da terapia cognitivo-comportamental, o transtorno de ansiedade de pacientes que se encontram em tratamento médico, cujo diagnóstico é de púrpura idiopática. Para tanto, participaram, três pacientes, do sexo feminino, com idade entre 27 a 70 anos. O método aplicado durante a realização deste estudo teve por base 10 sessões de psicoterapia e a utilização de uma escala para medir a intensidade dos sintomas de ansiedade, o inventário de ansiedade Beck (BAI), juntamente com a coleta de exames de sangue. Após o acompanhamento psicoterapêutico, independentemente do uso de medicação para controle das quedas de plaquetas, observou-se a redução da ansiedade e aumento de plaquetas nas três participantes. De acordo com os resultados deste estudo, pode-se sugerir a continuidade do mesmo, com um número maior de pacientes, de diferentes idades e gênero.