(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2016)
O Autismo está relacionado com atraso no comportamento verbal e a Análise do Comportamento tem permitido o desenvolvimento de tecnologias para ensino da linguagem. Esta pesquisa objetivou realizar uma revisão sistemática da literatura sobre ensino de comportamento verbal com autistas no periódico TAVB. A pesquisa foi realizada desde 1982 até 2013, com a palavra-chave autism. Foram encontrados 136 artigos, sendo 39 selecionados e analisados quanto aos objetivos, repertório de entrada, estruturas de ensino, idade, ano de publicação e resultados. Os resultados demonstraram que a maioria dos estudos ensinou mando e ecoico para indivíduos com idade entre três e seis anos, por tentativas discretas com o ensino de um único operante por sessão, sendo que a maioria dos participantes adquiriu o operante alvo. Observou-se escassez de pesquisas com crianças mais velhas, adolescentes e adultos, pessoas com autismo com ausência de repertórios verbais e estudos com instrução por exemplares múltiplos.