(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2016)
Este artigo comenta as propostas de atuação política do cientista do comportamento, contidas em artigos de B. F. Skinner, reunidos em Cumulative Record, e confrontadas com alguns artigos de J. G. Holland. Aponta-se a precariedade dessas propostas diante da incompatibilidade entre os pressupostos da ciência do comportamento e as condições que regem o exercício concreto do poder político instituído. Aponta-se a importância da divulgação ampla das técnicas de controle do comportamento, à margem das instituições de governo e das organizações partidárias de oposição política.