(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2006)
Nas últimas décadas, a comunidade científica em Psicologia no Brasil avançou, tanto no número de pesquisadores, quanto na diversificação das subáreas de pesquisa, na abertura de programas de pós-graduação e nos processos de organização e representação. No mesmo período, a análise do comportamento cresceu em muitas direções, sobretudo impulsionada pelos eventos e publicações da Associação Brasileira em Psicoterapia e Medicina Comportamental. Esses avanços, porém, não se deram no campo da organização e representação da comunidade científica em análise do comportamento no país, o que permanece um desafio.