(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2025)
O Function Acquisition Speed Test (FAST) é uma ferramenta utilizada para quantificar relações entre estímulos. O objetivo deste estudo foi verificar se o FAST é eficaz para medir atitudes implícitas para comportamentos de saúde pública envolvidos na pandemia de coronavírus em universitários brasileiros. Além disso, verificar se as medidas do FAST teriam correlação com medidas de autorrelato. Os 42 participantes completaram um bloco de tentativas consistente com as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e outro inconsistente. Os resultados mostraram que 24 participantes apresentaram efeito FAST positivo, pois demonstraram aprendizagem mais rápida no bloco consistente e que a maioria destes participantes também indicaram estar de acordo com as regras sanitárias no autorrelato, sugerindo que o FAST parece sensível para quantificar relações entre estímulos relacionados aos cuidados com a saúde.