(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2024)
O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos de uma intervenção, destinada a promover o desenvolvimento de crianças com autismo e realizada por meio da capacitação dos cuidadores dessas crianças, em clínica escola credenciada ao Sistema Único de Saúde. Participaram do estudo quatro crianças com o diagnóstico médico de Transtornos do Espectro do Autismo, os cuidadores delas e sete acadêmicas do curso de psicologia, que estavam em prática de estágio supervisionado obrigatório. As crianças foram avaliadas no início e ao término da intervenção e os dados indicaram ganhos no desenvolvimento. Os resultados desse estudo podem ser importantes para ampliar as investigações a respeito do tratamento dos Transtornos do Espectro do Autismo no âmbito do Sistema Único de Saúde.