(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo descrever o funcionamento de uma intervenção comportamental no formato de telessaúde, conduzida por estudantes de graduação e pós- -graduação do curso de Psicologia de uma universidade pública do interior de São Paulo, em conjunto com sete famílias de crianças com autismo. O procedimento consistiu em orientações síncronas e assíncronas com as famílias, mediadas por recursos tecnológicos para aplicação dos programas de ensino com seus filhos. Foram mensuradas a quantidade de programas aplicados pelas mães, o número de interações das mães com os estudantes e a satisfação das mães participantes da proposta. Foram aplicados 248 programas de ensino em cinco áreas do desenvolvimento infantil (cognição, área motora, linguagem, socialização e autocuidados), realizadas aproximadamente 180 interações síncronas e 857 interações assíncronas das mães com as estagiárias ou tutoras, e a satisfação das mães teve média de 92,68% nas dimensões avaliadas. O modelo de telessaúde proposto mostrou-se viável especialmente no contexto de isolamento social.