(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2023)
Autoestima pode ser medida por diversos testes de medida explícita, mas também vem sendo avaliada através de testes de medida implícita. O Function Aquisition Speed Test (FAST) tem sido utilizado pela literatura para acessar medidas implícitas, como os estereótipos de gênero. Os objetivos desse estudo foram verificar se o FAST é sensível a relações que participam do conceito de autoestima e comparar seus resultados com a Escala de Autoestima de Rosenberg (EAR). Foi realizada a aplicação remota de uma versão do FAST com 50 estudantes universitários, junto com a EAR. Os resultados mostraram que os estudantes mostraram autoestima positiva tanto no FAST quanto na EAR, mas não houve correlação estatística entre os resultados dessas medidas. Os resultados apontam que o FAST pode ser usado para estudar autoestima e que ele mede um tipo de autoestima diferente da EAR.