(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
O Boletim Contexto é uma das publicações da Associação Brasileira de Ciências do Comportamento, e atualmente tem como objetivo divulgar a Análise do Comportamento e notícias da associação. A diversidade de nomes, autores e textos em seus 28 anos sugere que trata-se de uma prática cultural que evoluiu e pode ter ocupado funções distintas na Análise do Comportamento brasileira. Com o objetivo de avaliar as funções que o Boletim ocupou em sua história, foi feito um levantamento compreensivo de todos os seus textos, incluindo os 42 números e as entradas do blog postadas até dezembro de 2020. Por meio da análise historiográfica, a história do Boletim foi dividida em seis períodos, marcados por funções específicas. Os dados podem favorecer a comparação e interlocução com outros estudos que avaliam a institucionalização e desenvolvimento da Análise do Comportamento brasileira, bem como demais publicações da associação.