Breve historia de las prácticas experimentales en el laboratorio de enseñanza: percances e innovaciones (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Este artículo discute los eventos que contribuyeron al desarrollo del Análisis de Conducta en Brasil y que influyeron en la enseñanza experimental de esta ciencia. Señala sobre los modelos experimentales utilizados en el contexto del laboratorio docente, y sobre la búsqueda de alternativas a la enseñanza tradicional en el laboratorio animal y sus determinantes históricos. Finalmente, destaca la importancia y urgencia de desarrollar prácticas alternativas en el laboratorio de enseñanza.
Keywords: Análisis experimental de la conducta; Laboratorio didáctico; Comportamiento humano; Enseñanza del análisis de la conducta