O uso da Análise do Comportamento no planejamento e aplicação de uma disciplina de Análise do Comportamento (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Este trabajo reporta la programación, implementación y evaluación de una disciplina de Análisis de la Conducta aplicada a la educación, para estudiantes de Psicología. El objetivo era emplear en la disciplina, llevada a cabo de forma remota, los mismos principios enseñados en la misma. Se presenta la organización de la disciplina y los principales resultados relacionados con el desempeño de los estudiantes, su evaluación y feedback de la disciplina, y su identificación de los principios de la conducta empleados. Como resultado, se destaca la alta coincidencia entre los principios programados por las docentes y los identificados por los estudiantes. Se discuten las herramientas para permitir que los futuros profesionales actúen con base en princípios analítico-conductuais, mientras que se alienta a los analistas de la conducta a emplear estos principios en sus aulas, con el fin de producir un aprendizaje significativo de los estudiantes y dar a conocer la relevancia y viabilidad del PSI y el PCDC en la educación superior.