Plataforma Lattes para la revisión de literatura analítica conductual aplicada en salud (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Las revisiones de la literatura se utilizan comúnmente para buscar evidencia de intervenciones de salud. Los estudios han planteado problemas relacionados con la búsqueda de evidencia de intervenciones analíticas de comportamiento. El presente artículo tuvo como objetivo evaluar la usabilidad de una base de datos curricular académica (Plataforma Lattes) para la búsqueda de artículos de análisis de conducta, que presentan intervenciones relacionadas con la salud. Se realizó una búsqueda por área de conocimiento mediante las palabras clave “Psicología de la salud” y “Análisis de comportamiento”. Se seleccionaron los planes de estudio académicos fundamentados para la búsqueda de artículos publicados en los últimos cinco años. La base de datos de los planes de estudio fue una posible herramienta para configurar información - evidencia - de intervenciones conductuales para el área de salud.
Keywords: Revisión de literatura; Método de búsqueda; Análisis de Comportamiento; Salud