Análisis de la conducta más allá del rotulo de ciencia natural (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2019)
El análisis de la conducta es comúnmente etiquetado como una ciencia natural, pero raras veces las justificaciones para esta vinculación son presentadas. Con el objetivo de discutir criterios e implicaciones de la asignación de esta etiqueta al análisis de la coonducta, se analizaron textos de analistas del comportamiento que defendieron esta clasificación. Por fin, el entendimiento de la análisis de la conducta más allá del rótulo de ciencia natural puede ayudar a deshacer incomprensiones, a evidenciar la diversidad de las investigaciones analítico-comportamentales y a propiciar su diálogo con otras disciplinas.
Keywords: ciencia natural; ciencia social; conductismo; conductismo radical; Skinner