Ecos de la “revolución de Holland” en la contemporaneidad: prácticas culturales, ética y compromiso social (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2016)
Este artículo analisa dimensiones ético-tecnológicas de la Análisis Conductual de la Cultura. Mas precisamente, a partir de una original publicación de J. G. Holland (1974), donde el autor pregunta si los principios conductuales pudieran servir a los movimentos revolucionarios, examina aspectos derivados de la formación académica, de la historia personal de interacciones y del problema de la justificación racional de valores, que son condiciones cruciales para la delimitación de los objectivos de los delineamientos culturales.
Keywords: revolución conductual; prácticas culturales; ética y conductismo; análisis conductual de la cultura; conductismo radical