A análise funcional do comportamento verbal em Verbal Behavior (1957) de B. F. Skinner (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2003)
Verbal Behavior(1957), de B. F. Skinner, propõe uma análise inovadora do comportamento verbal.Este artigo procura expor e exemplificar alguns dos conceitos e processos apresentados nesta obrapara a análise funcional do comportamento verbal, tais como: conceito e classificação docomportamento verbal, sua análise funcional, a causação múltipla, o papel da audiência, opensamento verbal, a comunidade verbal, a consciência, entre outros. Utilizam-se exemplosquotidianos e literários do comportamento verbal. Faz-se uma breve menção aos temas que têmsido pesquisados na área do comportamento verbal, assim como a algumas das dificuldadesespecíficas de seu estudo. São propostas algumas questões de estudo.