Revisión de Literatura: Género en la Práctica Clínica Analítico-Conductual (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2024)
Este trabajo presenta una revisión sistemática de la literatura sobre las aportaciones del análisis de conducta en relación con las variables de género en psicología clínica. La búsqueda se realizó entre septiembre y noviembre de 2023 en la base de datos PsycINFO y en revistas nacionales e internacionales. Fueron utilizadas  palabras clave como "gender issues" y "behavior analytic therapy". 11 artículos fueron considerados para el análisis. Los principales temas fueron la intersección entre las teorías feministas y la clínica comportamental, la variable de género en la producción de conocimiento en la clínica, la masculinidad en la clínica y las directrices de relevancia comunitaria. Se debatió la necesidad de formar investigadores y terapeutas que adopten un enfoque de género y  que estén atentos a las contingencias culturales en sus análisis.