(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Este trabajo describe una experiencia de enseñanza de los conceptos de Análisis Experimental de la Conducta utilizando instrucción personalizada, conocido como Sistema Keller, con adaptaciónes a los plazos semestrales de la universidad pública en Brasil. El texto comienza con una descripción de las características del Sistema Keller original, seguido de una visión general sobre su aplicación en los cursos de varias universidades del país. Además, describimos nuestra metodología adaptada en comparación con el modelo original, mostrando los avances y las dificultades surgidos en nuestro intento de implementar dicho método en experiencias recientes y a la luz de casi 30 años de su aplicación en la enseñanza de los princípios del Análisis de la Conducta.