(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Este artículo informa la revisión sistemática de la literatura con búsqueda automatizada en bases de datos. El objetivo es mapear sistemáticamente la literatura nacional, a través de disertaciones y tesis de posgrado stricto sensu, producidas en el período de 2006 a 2002 que utilizaron el modelo de equivalencia de estímulos, enseñanza de relaciones condicionales y pruebas de desempeño emergentes para la evaluación. y establecimiento de repertorios matemáticos. Se consideraron 20 estudios, identificando énfasis, contexto, metodología, autores y artículos más citados. Los resultados muestran la disparidad en la producción con respecto a las regiones donde se realiza el trabajo. Los estudios reflexionaron sobre la educación infantil, primeros y últimos años de la escuela primaria, con contenidos de fracciones, operaciones matemáticas (suma y resta), conteo oral y relaciones numéricas y ordinales. Los procedimientos utilizaron Matching-to-Sample - MTS y el Constructed Response Matching-to-Sample - CRMTS. El estado del arte propone recomendaciones para futuros estudios, principalmente en educación secundaria y superior.