(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
El presente trabajo propone extender revisiones sistemáticas previas sobre la enseñanza del comando en niños y adolescentes con TEA. Con base en las recomendaciones de PRISMA para las revisiones, se utilizaron bases de datos nacionales y extranjeras, del 01/01/2015 al 31/12/2019. Los resultados indican que existe una heterogeneidad en los procedimientos que impactan la integridad de los estudios entre los trabajos de diferentes orígenes. Se observa que muchos estudios aún no incluyen procedimientos ni evalúan la generalización y el mantenimiento de los comportamientos objetivo. Los estudios se centran en la investigación con niños y la mayoría de ellos utilizan el diseño experimental de línea de base múltiple entre los partícipes. El procedimiento de enseñanza y los tipos de consejos se diferenciaron entre los estudios. Discute-sé aproximaciones la aproximación con revisiones previas y posibles implicaciones para una planificación más rigurosa de los procedimientos de enseñanza.