Efectos de Behavioral Skills Training en el Rendimiento de Universitarios in Servicio de Niños Autistas - De Matos, Daniel Carvalho; Hübner, Maria Martha Costa; de Matos, Pollianna Galvão Soares; de Araújo, Creuziana Xavier; da Silva, Laura Gomes (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
La capacitación en Análisis de Comportamiento Aplicado (ABA) para intervenir con niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA) a través de Behavioral Skills Training (BST) comprende orientación sobre los comportamientos objetivo que se enseñarán, imitación, ensayo de comportamiento y feedback. Esta investigación midió los efectos de BST en la enseñanza de operantes verbales por seis universitarios de psicología en un laboratorio de investigación e intervención. Pasaron por una pasantía de observación obligatoria incluyendo intervención conductual en niños con TEA. Durante la línea de base, nadie demostró una precisión del 90%. Cuando se definió el entrenamiento BST con feedback inmediato y retrasado, todos alcanzaron este nivel de precisión. La línea de base y la capacitación se realizaron con un asistente de investigación. Después, se realizó una sonda de generalización durante la enseñanza de operantes verbales a un niño con TEA, y todos los universitarios demostraron 100% de precisión.