(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
La búsqueda de evidencia en la terapia analítica conductual (TAC) es importante y urgente. Dentro de la universidad hay una gran demanda de dificultades académicas, interpersonales y psicológicas, y faltan estudios que tengan un mayor control experimental. El presente estudio describe los efectos de una intervención de TAC promovida por intervención en un diseño de línea de base única de múltiples sujetos. Cinco estudiantes universitarios participaron y el programa de 11 semanas fue aplicado por un psicólogo capacitado, siendo semiestructurado, ajustado y adaptado a la demanda de los participantes, que prevé la formulación de casos y los objetivos individuales que son el objetivo de la intervención. Los resultados generalmente indicaron mayores adquisiciones de comportamiento y reducciones en los indicadores de problemas de salud mental después de las intervenciones y con el mantenimiento después de seis meses. Se concluye que University-Promove ha alcanzado sus objetivos y tiene aplicabilidad para la prevención e intervención.