(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2020)
La terapia afirmativa está dirigida a la población LGBTQI +. El propósito de este artículo fue revocado, desde la perspectiva de Behavior Analysis, estudios que utilizaron terapia afirmativa. Se realizaron búsquedas en los portales CAPES, PubMed, LILACS, PsicINFO, SciELO y MEDLINE. Se seleccionaron ocho estudios de revisión y siete estudios empíricos. Se encontró que los estudios se basaron en enfoques teóricos variables, cuatro de los cuales se basaron en el modelo cognitivo-conductual. Todos los estudios empíricos evaluados o relacionados con los participantes y, como el principal incluido, consistieron en organizar un ambiente de terapia no punitiva y garantizar que el terapeuta funcionara como una audiencia reformadora, buscando el uso de individuos para identificar contingencias aversivas utilizadas con los mismos usuarios que esperaban que su el sexo biológico, lo instrumentaliza para modificar tales contingencias, lo alienta a describir sus pensamientos y estados afectados asociados con la condición de pertenecer a la población LGBTQI + y lo alienta a participar en grupos de apoyo.