(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2019)
Skinner revela en Walden two una comunidad ficticia capaz de promover la felicidad de sus miembros por medio de un planeamiento cultural que se utiliza, incluyendo otros recursos, el arte. Walden two aparece entonces como un trabajo privilegiado para investigar la conducta artística en el conductismo radical. El objetivo teórico de la investigación fue presentar una sistematización sobre arte en Walden two. Mediante la búsqueda y registros de extractos del libro que contienen palabras clave relacionadas con producciones artísticas, fueran compiladas información para resaltar: las características de las obras de arte, las variables descriptivas de la conducta del artista y del público, y la función social de las producciones artísticas. Entendido como una forma de control social, el arte debe considerarse en las discusiones ético-políticas sobre planeamiento cultural.