(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2019)
El profesor puede actuar en su interacción cotidiana con su alumno promoviendo sus habilidades sociales y previniendo sus problemas de comportamiento. En esta dirección, fueron evaluados los impactos de un programa de intervención universal en grupo, el Incredible years teacher classroom management. Participaron seis profesoras de tres escuelas de educación infantil. Los instrumentos fueron: (a) Inventario de buenas prácticas (Vale, 2011), (b) Escala de comportamientos sociales de preescolares (Merrell, 2002), (c) Cuestionario de evaluación del workshop (Webster-Stratton, 2012), (d) Cuestionario de evaluación del programa (Webster-Stratton, 2012) e (e) El programa IY TCM (Webster-Stratton, 2012). Se constataron diferencias significativas entre pre y pos-test (p