(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2018)
El objetivo de este artículo fue realizar una revisión de la literatura analítico conductual sobre intervenciones con feedback en video en el deporte. Una búsqueda fue realizada en las bases de datos de Capes, PsycINFO, SPORTdiscus, Web of Science, Pepsic, Indexpsi, Scielo, Pubmed y Google Académico. Las palabras video feedback, feedback en video, feedback, intervención con vídeo y análisis de tareas fueron combinadas con las palabras voleibol, deporte, fútbol sala, balonmano, baloncesto y fútbol. Las mismas palabras se combinaron con la palabra Análisis de Comportamiento, en inglés y portugués. Los resultados apuntaron a un mayor número de trabajos con participantes aficionados, de modalidades deportivas individuales y que investigaron los efectos del uso de feedback en video con y sin modelo especialista. Los videos fueron utilizados para trabajar habilidades técnicas, indicando una laguna en la literatura sobre variables tácticas en modalidades individuales y colectivas y con atletas de alto rendimiento.