(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2017)
Los efectos terapéuticos de la Psicoterapia Analítica Funcional (FAP) son poco documentados. El objetivo del estudio fue evaluar las relaciones entre las tareas para la casa propuestas y el relato sobre su ejecución en la vida diaria. El método consistió en el registro y clasificación de trece sesiones de un tratamiento con FAP. Participó un cliente de 39 años con queja de dificultades interpersonales. Fue utilizado el delineamiento A/B/A/B, alternando las condiciones de intervención sin y con propuestas de tareas. Los datos fueron analizados verificando relación entre las tareas y su ejecución y los indicadores de mejora clínica en las sesiones subsecuentes. Además, fue comparada la correspondencia del relato sobre las tareas y la propuesta inicial. Los resultados indicaron que los relatos sobre las tareas fueron consistentes como lo que había sido propuesto. Fueron discutidos los cuidados en la graduación de las tareas acordadas con el cliente y las ventajas del uso de smartphones para monitorear dichas tareas.