(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2017)
Evidencias apuntan que la compulsión alimentaria está asociada a síntomas psicológicos relacionados con el peso y puede interferir en las intervenciones para el control de peso. El objetivo de este estudio fue el de investigar el impacto de una intervención breve basada en la Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT) de acuerdo con la severidad de la compulsión alimentaria en mujeres con sobrepeso y obesidad, analizando diferencias en síntomas psicológicos asociados al peso y en la pérdida de peso. Las participantes (56) fueran invitadas a participar en una intervención basada en intervenciones ACT con duración de siete horas, em formato workshop y fueran evaluadas después de tres meses. Evaluamos los resultados utilizando los instrumentos: BES, AAQ-W, CFQ, BSQ, MEQ. Diferentes perfiles de reducción de síntomas fueron identificados de acuerdo con la severidad de compulsión alimentaria. El grupo con síntomas más severos tuvo un tamaño de efecto mayor en comparación con otros grupos. La severidad de los síntomas de compulsión alimentaria parece influir en respuestas a la intervención. Investigaciones futuras de los mecanismos subyacentes de la compulsión alimentaria son necesarias.