(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar intervenções nos comportamentos problemáticos de um paciente de 38 anos, o qual relatou experimentar medo de escrever em público. Com base nos relatos e registros do paciente, o terapeuta cognitivo-comportamental pôde descrever as contingências das quais seu comportamento era função, e deste modo ensinou ao paciente maneiras do manejo desta ansiedade. Tendo por diagnóstico a fobia social, com quadro circunscrito de medo de escrever em público, o paciente foi submetido a técnicas cognitivo-comportamentais de modo a adquirir um novo repertório para responder adequadamente às situações aversivas.