(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2015)
O conceito de self está relacionado ao controle privado do indivíduo, cujas falhas nesta aprendizagem podem se relacionar a problemas graves como os Transtornos de Personalidade. Esta pesquisa objetivou analisar o uso do conceito de self na prática em Terapia Analítico-Comportamental Infantil (TACI). Foi realizada uma revisão da literatura de todos os volumes de três revistas científicas brasileiras e de uma coleção de livros em Análise do Comportamento, selecionando-se publicações em TACI abordando o tema self ou algum comportamento autodirigido (N=16). Pôde-se observar que alguns terapeutas têm proposto intervir apenas em aspectos parciais de desenvolvimento de self, o que acarretaria um déficit nos objetivos propostos na Terapia Analítico-Comportamental Infantil. Este resultado alerta para a relevância da publicação de novos trabalhos que foquem em intervenções acerca do self em TACI