(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2007)
El libro Verbal Behavior (1957) fue considerado por su autor, B.F. Skinner, como su contribución principal al conocimiento. El lenguaje es la más compleja de las conductas humanas y ha sido estudiado desde muchas perspectivas. El libro Verbal Behavior fue el foco de muchas controversias y dio origen a un gran número de investigaciones. El primer idioma al cual se tradujo este libro fue al español, en 1981. Actualmente el área de la conducta verbal se encuentra en el centro de importantes desarrollos en el análisis del comportamiento, el conductismo radical, y en general la psicología científica.