(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2007)
O livro Verbal Behavior (1957) foi considerado por seu autor, B. F. Skinner, como sua principal contribuição ao conhecimento. A linguagem é o mais complexo dos comportamentos humanos e tem sido estudado por inúmeras perspectivas. O livro Verbal Behavior foi o foco de muitas controvérsias e deu origem a um grande número de investigações. O primeiro idioma para o qual se traduziu este livro foi o espanhol, em 1981. Atualmente, a área do comportamento verbal encontra-se no centro de importantes desenvolvimentos na análise do comportamento, no behaviorismo radical e na psicologia científica em geral.