(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2004)
Pessoas muitas vezes sentem um alivio depois de ter compartilhado emoções relacionadas a um trauma. Porém não há dados claros que indicam que estas emoções realmente são transformadas por este ato de compartilhar. A pesquisa empírica acerca dos efeitos do compartilhamento verbal de emoções gerou resultados contra-intuitivos e dificilmente interpretáveis. Isto é o caso tanto na psicologia experimental social quanto na pesquisa clínica acerca da prevenção de estresse póstraumático. Uma releitura critica desses resultados realça lacunas que merecem atenção da pesquisa. Questões referentes à relação entre esquiva experiencial e compartilhamento de emoções e principalmente ao que a pessoa aprende enquanto relatando as suas emoções, precisavam ser examinada sem mais detalhe.