(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2023)
La autoestima se puede medir mediante varias pruebas de medición explícitas, pero también se ha evaluado mediante pruebas de medición implícitas. El Function Acquisition Speed ​​Test (FAST) se ha utilizado en la literatura para acceder a medidas implícitas, por ejemplo, estereotipos de género. Los objetivos de este estudio fueron verificar si el FAST es sensible a las relaciones que forman parte del concepto de autoestima y comparar sus resultados con la Escala de Autoestima de Rosenberg (EAR). Se llevó a cabo la aplicación remota de una versión del FAST con 50 estudiantes universitarios, junto con la EAR. Los resultados mostraron que los estudiantes presentaron autoestima positiva tanto en el FAST como en la EAR, pero no hubo correlación estadística entre los resultados de estas medidas. Los resultados indican que el FAST se puede utilizar para estudiar la autoestima y que mide un tipo de autoestima diferente a la EAR.