(untitled) (Brazilian Journal of Behavioral and Cognitive Therapy, 2009)
Neste ano de 2008 completamos dez anos da RBTCC, da Associação Brasileira de Psicoterapia e Medicina Comportamental. Esta revista, criada pela associação trouxe para a área um grande avanço, permitindo aos autores um veículo de qualidade para publicar seus trabalhos. Por outro lado ofereceu aos interessados, leitores, alunos e profissionais um material de excelência científica, produzido em nosso território. Como todo periódico nacional este é produzido através do envolvimento e compromisso de profissionais que se dedicam voluntariamente a esta árdua tarefa. Reconhece-se que editorar uma revista é um trabalho de enorme responsabilidade para com os autores, revisores e para com toda a comunidade cientifica. Com as inúmeras possibilidades de indexação, as publicações correm o mundo com uma incrível velocidade, quase em tempo real, permitindo uma integração da área e uma divulgação do saber a níveis nunca antes imaginados. A revista RBTCC foi criada através do idealismo da prof. Dra. Rachel Kerbauy à quem a revista RBTCC presta uma homenagem. Após sua criação a RBTCC teve quatro editores e graças a este esforço a revista manteve-se como uma publicação de excelência na área. Vários requisitos hoje são necessários para definir a qualidade de uma publicação. Um grande número dos mais respeitados pesquisadores nacionais, legítimos representantes da área da analise comportamental e cognitiva, ao longo destes anos, tem escolhido este periódico para publicarem seus trabalhos e suas pesquisas. A peridiocidade tornou-se uma questão vital na sobrevivencia das publicações cientificas e as indexações tornaram-se fundamentais. Esta diretoria que ora assume a revista tem como compromisso tornar esta publicação totalmente online disponibilizada a todos os leitores. A RBTCC já e uma tradição na área e neste sentido é uma das revistas de maior relevância em nosso pais. Muito se tem a fazer e certamente, tudo faremos para que autores e leitores continuem tendo na RBTCC um espaço sério, confiável e ágil de divulgação da qualidade e excelência do que se faz enquanto ciência e profissão nesta área em nosso pais.